Celebrando la cocina chilena

14 de abril de 2015

Celebrando la cocina chilena

Memoriosa y sus amigos celebrarán este 15 de abril con un plato especial.

Tenemos papas, zapallo, zanahoria...

"¿Qué están haciendo?", preguntó el Búho Medina.

"Estamos viendo si tenemos todos los ingredientes necesarios para hacer una cazuela. Es que el 15 de abril se celebra el día de la cocina chilena y con la Mariposa, haremos un almuerzo especial", le expliqué.

Al Búho le pareció una idea excelente. Y además de ayudarnos a organizar nuestro almuerzo, nos contó algunas cosas (que anoté en detalle en mi bitácora):

" Fueron tres los pueblos que aportaron sus técnicas y alimentos para crear la comida chilena. Los indígenas de nuestro país, aportaron con los vegetales autóctonos de nuestras tierras. Los conquistadores españoles introdujeron el trigo y algunas carnes, así como también técnicas de preparación de los alimentos. Y en tercer lugar, los inmigrantes que llegaron a nuestro país, trajeron consigo tradiciones y nuevas recetas".

"¡Qué interesante Búho Medina! ¡Creo que ahora que sabemos de dónde viene, nuestro almuerzo sabrá mucho mejor!", dijo la Mariposa

¿Y ustedes amigos, con qué plato chileno celebrarán?

Memoriosa